Zutaten:
200 g Quinoa
Salz
1 TL gemahlener Kurkuma
200 g junger Blattspinat oder Portulak (Postelein)
1 Bio Zitrone
200 g Schafskäse (Feta)
100 g schwarze Oliven ohne Stein
40-50 g Sprossen (z.B. Alfalfa oder Senf)
Für das Dressing:
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser mit Kurkuma garen, dann abkühlen lassen.
Den Spinat / Portulak verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele abschneiden und große Blätter nach Belieben zerpflücken. Den Käse zerbröckeln. Alles mit dem abgekühlten Quinoa und den Oliven in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing Zitronensaft und Öl verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen und alles kurz durchziehen lassen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Salat in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten und die Sprossen darüberstreuen.